~個人情報のお取り扱いについて~

株式会社ベイカレント・コンサルティング(以下当社)の個人情報保護について、下記(以下本方針)のとおり、その目的、利用範囲、お取り扱いについてご案内します。

1. 個人情報の定義

個人情報とは、個人情報の保護に関する法律第2条に定義される個人情報を指します。

2. 個人情報の利用目的

当社では、取得した個人情報を、以下の目的で利用いたします。なお、当社が利用目的を変更する場合、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内で変更した上でウェブサイト上で公表し、または、ご本人の同意を得る等、法令に従って対応いたします。
a. 個人情報入手先クライアントに対するコンサルティング業務を遂行するため
b. コンサルティング・サービス、及び関連情報を提供するため
c. 個人情報主体ご本人からの開示等の請求、お問い合わせに対応するため
d. 当社が主催又は関与する各種セミナー、展示会、フォーラム、イベント等に関するご案内、メールマガジンの送付、本人確認及び運営を行うため
e. 当社のサービス等に関連する顧客満足度調査及びアンケート等の依頼のため
f. 当社の採用活動を行うにあたっての参考資料として使用するため
g. 当社における人事・雇用管理、その他事業運営上最低限必要な日常業務の遂行に使用するため

3. 個人情報の利用範囲

(1)業務委託先への提供
当社は利用目的の達成に必要な範囲内で、必要最小限の個人情報を業務委託先に提供することがあります。この場合、業務委託先に対しても、本方針に沿った管理を行います。

(2)第三者への提供
当社では以下の場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ずに第三者への個人情報の提供はいたしません。

a. 法令に基づく場合
b. 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
c. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
d. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

4. 個人情報の取得・管理

(1)当社は、適正かつ合法的な方法により個人情報を取得します。なお、要配慮個人情報を取得する場合は、原則としてあらかじめご本人の同意を得たうえで、取得します。
(2)当社は、個人情報への不正なアクセスや、漏洩、改ざん、紛失等を予防し、個人情報に対して適切な安全管理措置を実施します。
(3)当社は、各々個人情報取扱責任者をおき、個人情報を適切に取り扱うよう全役員、従業員及び関係者に対し教育・啓発活動を実施します。また、当社では、個人情報を保有する必要がなくなったと当社が判断した時点で適切に削除いたします。

5. 個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等

当社が保有する個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等のお申し出につきましては下記問い合わせ窓口よりご連絡をお願いいたします。ご本人様であることを確認させていただいた後、適用法令に基づいて対応させていただきます。

6. 適用法令等の遵守

当社は、当社における個人情報の保護について、適用ある法令およびガイドラインその他の規範を遵守いたします。

7. お問い合わせ

個人情報に関するお問い合わせは下記担当までお願いいたします。

所在地 〒105-6309
東京都港区虎ノ門1丁目23-1 虎ノ門ヒルズ森タワー9階

株式会社ベイカレント・コンサルティング
情報システム部
MAIL info_system@baycurrent.co.jp

2012年3月1日改訂
2019年2月1日改訂

株式会社ベイカレント・コンサルティング
代表取締役社長 阿部 義之
PAGE TOP